Суп обещает быть вкусным

Дмитрий Гостищев
Я режу картошку, дробя половинки
На кубики-зары из древней игры.
Но точек заветных на гранях не видно:
Ходить буду первым, а после – вторым.

Ты режешь морковку. Одну. На кружочки.
Они бы за шашки прекрасно сошли!
Но жёлтое с жёлтым не спорит: уж очень
Похоже на солнце, хотя из земли.

Сыграем же в нарды, пойдём против стрелок
И выбросим дрязги, очистки и лист
От грязной газеты! Глядишь одурело...
А суп обещает быть вкусным. Не злись!