Мой кот

Ира Муратова
Люблю гулять по городу ночному,
Смотрю на блеск неоновых витрин,
Шагаю по маршруту,мне знакомому,
Зайду в привычный продуктовый магазин.

Дорога к дому,я иду неторопливо,
Редко встретишь нескольких прохожих,
Знаю,дома ждёт нетерпеливо
Кот мой Мартин,сидя у двери в прихожей.

Услышав звук моих шагов
Стремится кинуться на ручки,
И час мурлыкать он готов,
Когда теребишь его ушки.

Красавец,кот мой,он британец,
Характер  строгий,своенравный,
Чистюля,любит шерсти глянец,
Когда он в духе,такой славный!

Но если кто-нибудь чужой
Решит погладить его мирно,
Вздыбится шерсть и фыркнет сильно,
Проявит строгий норов свой.