Метель. Зима. Морозный вечер

Ксения Рормозер
Метель. Зима. Морозный вечер.
Иду в распахнутом пальто.
В чужом окне погасли свечи
И в доме тихо и темно.
Снежинки медленно кружатся,
Тропинку заметает снег.
Мне снова некуда податься,
Кончается двадцатый век.
Я вечный жид и моя вечность
Ногам покою не даёт,
Я снова жив и снова вечер,
И завтра снова Новый год…