Любовь и разлука

Фрида Полак
                Фото из Интернета.

        Две странницы вечных - Любовь и Разлука
        Не ходят одна без другой...
                И.И.Шварц
             
(в соавторстве с ВИКТОРОМ  ИГНАТИКОВЫМ)

ОНА:
Опять верчусь и маюсь до рассвета,
Ты нервно куришь и глядишь в окно.
В квартире тихо, и по всем приметам,
Пришла пора – расстаться суждено.

Любовь давно угасла, отболела,
Теперь мы по инерции живём,
Друг друга раздражая то и дело,
Обиды собирая день за днём.

Чужие...Что же – в жизни так бывает,
И уповать на долю не спеши.
Дождинки-слёзы льёт любовь былая:
Сгорели грёзы... в пламени души...

ОН:
"Прости, но я уже с другим ".
И сердце – в пропасть камнем чёрным 
Одна строка, и счастье – в дым.
И страсти, и надежды вздорны.

И наш роман – сплошной обман.
Совсем ненужная интрижка.
Одна строка – и чувствам крышка,
И мир уплыл в глухой туман.

"Прости, но я уже с другим…"
А для чего мы вместе были?
Как обернулась водевилем
Поэма наших панторим?

Шалаш любви сгорел на лжи…
И как мне жить теперь, скажи?

ОНА:
Мне тоже нелегко расстаться
С мечтами вешних вечеров,
Поверить, что свиданья... снятся,
И лишь мираж – пожары слов.

Нам не легко, увы, представить,
Что ты с другой... и я – с другим.
Но вновь настаивает память
Тебя оставить дорогим,

Запомнить свет твоей улыбки
И каждый жест, и ритм стихов.
Увы, те чувства были зыбки,
Шалаш сгорел... в пожаре слов...

ОН:
Растаял сон, как пар рассветный 
Под дуновеньем ветерка.
За горизонтом скрылось лето,
Опять ты стала далека.

Опять ты смотришь исподлобья
И выразительно молчишь.
И к нам плывёт любви надгробьем
Слепая муторная тишь.

Когда-нибудь притихнут страсти –
Ничто не вечно под луной! –
И мы поймём – уплыло счастье...
И всё же... ты всегда со мной...

2 место в конкурсе "Две странницы вечных- 5" - Поэтический Клуб Золотой Папирус