Песочные часы

Лариса Шуминская
Сыплется, сыплется неумолимо песок
В наших песочных часах, что даны нам с рожденья,
Через отверстие малое, как волосок,
Струйкою тонкой течёт беспощадное время.

Вдаль убегают секунды, минуты, года,
Капает, капает жизнь наша без остановки,
Словно песок этот или сквозь пальцы вода,
Время уходит, сверяясь с часами на полке.

Время уходит, его не догнать, не вернуть,
Не удержать его силой, обняв у порога.
Просто короче становится жизненный путь,
Всё тяжелее на сердце ложится тревога.

Сыплется, сыплется время в песочных часах,
Всё, до последней песчинки, пока не растает,
Ну, а потом, кто-то там высоко в небесах,
Перевернёт их и новой душе предоставит.