О двуногих скорпионах

Рита Лященко
Есть двух видов скорпионы...
Бают - всех судьба ведёт.
Добрых, умных в вас влюблённых
В загс скорей - вас счастье ждёт.

Жадных бойтесь скорпионов...
Портить жизнь смелы и ловки.
Ссор, претензий чемпионов,
Ядом их полны головки...

Внешне могут быть красивы.
Словом ранят хуже бритвы,
Нужно - скромны и учтивы,
Офис, семьи - поле битвы.

Ад творят, всех жертв ославят,
Самых близких не щадят...
Корысть, жадность ими правят.
Всех в виновных превратят.

Есть без яда скорпионы,
С ними можно жить, дружить,
Даже кошки, пса, вороны
Не посмеют огорчить.

Жаль, советов кто не слышит...
Выбор мой, не ваш твердит.
Им их выбор сносит "крышу".
Ясно - поздно, что творит.

Слёзы их не украшают...
Жаль детей, вины их нет.
Не себя, судьбу ругают:
Выбор - рок, судьбы секрет.