Месяц на небе

Елена Тихомирова 4
Месяц на небе лодочкой белой
Неторопливо плывёт.
Звёздочки светят ярко и смело.
Зимняя ночка идёт.

Свет в фонарях растекается плавно,
В искрах пушится снежок.
Воздух бодрящий вдыхается славно,
Встал над домами дымок.

Гладь родника затаилась под крышей –
В чёрном провале вода.
Кажется тихо, но всё-таки слышу
Звоны хрустального льда.

В кружеве инея ветви пушатся,
Мягко белеют в ночи.
Плавно, танцуя, снежинки кружатся
В мареве тонкой парчи.

Синие тени таинственно встали,
Как в нереальности сна.
Нежно  окутала  спящие дали
Сказочная  пелена.

Зачаровала ночная картина:
Замерло время, стоит.
Месяц на лодочке, звёзд паутина,               
Лёгкий морозец хрустит.