Охотник

Игорь Гранин
(текст песни)

Талые воды текли, умывая улицы,
После долгой зимы.
Мы

Сонным зверьём выползали, от света жмурясь,
Словно и нет войны -
Сны.

А она каждый день ждала своего охотника,
Накрывая стол на двоих.
Псих, -

Он бродил босиком по разбитым стёклам города,
Ожидая встретить
Их…

Весна рисовала город лужами
И пили из них все, кто дожили
До Воскресенья Земли.

Тёмная ванна, вода через край уж плещется,
Лишь свет ослабевшей свечи.
Чьи

Эти глаза, смотрящие взглядом ангела?
Вода через щель сочит -
Ручьи.

Весна рисовала город лужами
И пили из них все, кто дожили
До Воскресенья Земли.

А он, выходя на охоту, зашторивал окна, –
Волки идут на свет.
Бред, -

Он бродил босиком, всегда сбиваясь со следа,
Палец держа на курке -
Блеф.

Охотник за лаем по следу шёл отчаянно,
Но всякое в жизни случается –
Его убили свои.

***

Он бродил босиком по разбитым стёклам города
После долгой зимы.

А она каждый день ждала своего охотника,
Словно и нет войны.

---------------------

Видео песни Охотник - https://youtu.be/FoQzDG6MaNM
в исполнении рок-группы ВЕТЕР и Игоря Гранина

Приятного просмотра!

---------------------

текст песни из авторского альбома "Свет.Луна" 1997 г.
и из совместного с рок-группой ВЕТЕР
рок-проекта "DисфориЯ" "Мой первый..." 1998 г.
все права защищены
provozhatyj@gmail.com © 1997-2018