Сердце

Наталья Худаконова
Вот что за орган,за такой,
Зовётся Сердцем,чем он дышит?
Когда ты просишь его жить,
А он берёт тебя не слышит.
 
Когда ты просишь его ждать,
Он не согласен и бунтует,
И с перебоями стучит,
Возьмёт и просто забастует.

Когда ты просишь его знать,
Что хочешь ты найти и верить,
Он не откроет никогда во внутрь
Замкнутые двери.

Когда ты просишь полюбить
И жить желаниями сгорая,
Он может просто долго ждать
И не впустить любовь её не зная.

Вот что за орган за такой,
Зовется Сердцем,что он хочет?
И не даёт вперёд смотреть
И просто голову морочит.

Бывает вот он отворит
Затворы и защёлки эти,
Позволит на секунду, миг
Впустить все чувства и желания все на свете.

Но нет,чуть что,то сразу все,
Что малость стало не понраву,
С огромным грохотом берет
И закрывает, рушит переправу.

И рвет мосты и закрывает окна,
И не даёт желаниям войти,
Чтоб не было ужасно больно,
Оберегая душу от тоски....