Способна красота? 38-20

Владимир Смирнов-Зырин
Какая красота
Спасти возьмётся Мир?
Он - грязь и суета,
И бесконечный пир,

И ссоры, и война,
Причём за просто так.
Хоть правда, иль вина,
Навешает собак.

И покривит душой,
Измажет дёгтем лик.
Крадёшься стороной?
Там тоже смрад настиг.

И разве красота
Способна выжить здесь?
Смысл чистого листа
Я пробую обресть.