Ровно сто пятьдесят три

Инна Машенко
                «Симон Пётр пошёл и вытащил на землю
                сеть, наполненную большими рыбами,
                которых было сто пятьдесят три...»
                Ев. от Иоанна, 21:11

Ровно сто пятьдесят
плюс ещё три
немаленьких рыбы.
И сеть совершенно целёхонька.
Ловко!
Ломают
над словом твоим, Иоанн,
толкователи головы столько столетий.
Споткнулась о сто пятьдесят три
и малая я
ненадолго...

Но только
знакомыми кажутся
сеть и деревьев прибрежных сень,
сердолик неподвижного солнца
и то, как вода чешуится...

23.01.2018