Сказание о Прометее. Часть 2

Ирина Иванченко Питер
Вы ответьте мне скорее, братцы,
Роидов несметное число
Как смогли за нами увязаться,
На Юпитер как их занесло?
Вылупив свои глаза большие,
На прицел стараются нас взять.
Мы планету только запустили.
В планы не входило воевать.

Как мы не заметили их раньше?
Потеряли бдительность. И вот,
Перед нами на военном марше
До зубов вооруженный флот.
К нам пришло мгновенно пониманье,
Что прийдется этот бой принять,
Чтобы навсегда отбить желанье
На корабль наш снова нападать.

К счастью, инженерные решенья
За ударом отвели удар;
Главное унять без промедленья
Во Вселенной вспыхнувший пожар.
Отступили роиды, конечно,
Но с тех пор их замысел был прост:
Выманить из корабля беспечных
Ангелов, чтоб захватить блокпост.

План у Серых был совсем не сложный
Нам понять бы было в самый раз:
Хитрость применить всегда возможно,
Затуманив разум хоть на час.
Ангелы забыли осторожность,
Повелись на странный тихий зов,
Серым предоставилась возможность
Яд залить в нарушенный покров.

Испаренья яда постепенно
Ангелов вводили в дивный сон.
И казалось им, что непременно
Очень скоро должен сбыться он.
Больше всех отравлен этим ядом
Ангел был по имени Яго.
Он смотрел на мир с тех пор так будто
Через искривленное стекло.

Напитавшись ядом до забвенья,
Он в своем сознании решил,
Что необходимо подавленье
Тех кто сохранил немного сил.
Видимо, утратив безвозвратно
Силу разума, Яго сошел с ума
 И поклялся серым многократно,
Что корабль для ангелов- тюрьма.

Как пришла беда? Мы прозевали.
Разделить на касты нас сумел
Этот заворожённый волшебник
И наделал много черных дел.