Средь пыльных кулис

Елена Гениевская 3
Главные роли - трагик, сатир
Сцены, подмостки, чарующий мир.
Свежим дыханием с пыльных кулис,
Сбрасывал маски, с множества лиц.

В дерзких порывах, без тени тревоги,
Душит тоска, знакомая многим.
Взгляды презрения рядом идущих,
Канувших в лету, в конечном итоге.

"Мысли крамольные, речи по сути!"
Прочили нам неподкупные судьи.
Злобно терзаясь в заезженном мире,
Будто ты вор в заколдованном круге.

Что ты украл? Наверное мысли.
Путь твой к бессмертию, брошенный вызов.
Словно преступник, бежал от погони
В светлые будни тучи нависли.
 
Хмурые лица в толпе в час веселья,
Слово в тисках, за кованой дверью.
Позже народ разберёт на цитаты.
Дань отдавая в память поэта.

Уходит поэт, не принятый светом,
Запутав следы в лабиринте сюжета.
И ветер афишу срывает игриво,
В веках оставляя Высоцкого имя.