Рондо. Олень

Владимир Шлюзов
                Идёт охота у лесного края.
                Встревожено галдит воронья стая
                Рука умело держит лук тугой,
                Звенящий тонкой, прочной тетивой,
                А в жилах кровь играет молодая.
               
                И обо всём на свете забывая,
                Одною, метко пущенной стрелой
                Охотник обрывает путь земной,
                Идёт охота.
               
                И вот уже, тихонько остывая,
                Лежит в снегу природа неживая.
                В её глазах застыл вопрос немой,
                Но молча,  унесут её домой.
                Олень зимой - добыча дорогая.
                Идёт охота.

                2016г.