Ускользающее

Елена Симан
Мистерия цвета, света и мыслей
Приснится во сне... Изойдет компромиссами
Утром, растает еще до сознания.
Ловишь бессмысленно, без узнавания.
Тонким намеком звонкая ниточка
Трепещет солнечно, грозит избыточным
Натяжением, но не рвется,
Осмыслению не поддается,
Ускользает в сиянии снега
И смеется. От мысли к небу,
К пустоши, вчера еще синей,
Сегодня - вязкой и полной силы
Взбираюсь медленно, тянусь с оглядкой.
Сомненья вечного отросток гадкий
Живцом изогнутым цепляет в схватке
Добра и зла. А мир молчит.
И снова снится, что не успеешь,
И недосказанное болит,
И тайной манят пол-жизни песен,
Судьба с душою сном говорит.