В рундуках задраенных кают

Алена Подобед
Я помню всё и не приму упреков!
Плашкоут-память до бортов просел,
И вышли все немыслимые сроки,
Но, залежами прошлого, эНЗэ,

Под слоем солидола, не фасоня,
Спит в рундуках задраенных кают
И в тайных трюмах пряного посола.
А будни цепи новые куют

Для нового балласта. Эти тонны
Хранить мне опостылело давно.
Сегодня же открою все кингстоны
И судно с грузом разобью о дно

В проливе N. А он весьма занятен —
Там столько всяких тайн погребено!
И бесконечно много белых пятен,
Прозрачных, словно белое вино.

От корабля останется лишь остов.
Спасутся только те, кто половчей.
Морской прибой их вышвырнет на остров,
Который до сих пор еще ничей.

Но не построят плот, не справят парус —
Привыкли на готовом-то, жульё.
Ну, вот и все! Я, наконец, отмаюсь!
И позабуду прошлое своё!

Напрасно я искала избавленья,
Затеяв эту страшную игру.
К утру цепей утраченные звенья
Впаялись снова в мой душевный груз...

04.02.2017