Голуби...

Игорь Филатов 3
Голуби...

В Москве традиция исконна –
Гонять шестами голубей.
Турманы, чеграши – икона
России-Матушки моей.

Орлов Чесменский был азартен.
В Казани, в Острове держал.
Порою их менял «на бартер»
И – покупал, и просто крал.

Любил выносливых, свободных.
Имел в том личный идеал.
Он летунов преблагородных
В пример большой другим давал.

А сколько было голубятен –
Больших и малы. Да – любых!
Был голубиный спорт понятен
Тем, кто любил безумно их.

Шпана, профессора, артисты
Им уделяли и не час.
С. Образцов – любитель истый
Не раз показывал в том класс.

Их уважали военкомы
И ставили на свой учёт.
Их обожали и главкомы,
Да весь в стране честной народ!

Они несли исправно службу
В войне Великой в скорбный час.
Они собой крепили дружбу
И почту доставляли - класс!

А нынче голубь – символ геев.
В моей измученной стране,
С подачи злобных фарисеев
Что был навязан нам извне.

И их гоняют, как гоняли
Орлы свободы – пацаны.
На зонах их не уважали
Во всех концах большой страны.

Им было место – у параши.
Руки нельзя им было дать.
Среди таких – артисты наши,
Иная импортная тать

И - местные, ети их в корень!
Ну ладно там – английский лорд –
Сэр Элтон Джон. Эх, взять бы шкворень,
Да накрошить их наглых морд…

Опошлен образ голубиный.
Обидно за свою страну.
Маразм замедленною миной
За то влечёт её ко дну.
23.01.2018