Не давайте пустых обещаний

Ольга Рябыкина
Не давайте пустых обещаний
Не терзайте напрасно сердца-
Сколько грусти дают ожидания,
Не оправданные до конца.
Не клянитесь в любви бесконечной,
Если в мыслях сомненья царят,
То, что видится шуткой беспечной
Той же картой тебе возвратят.
И поменьше по жизни скупитесь
Щедрым быть иногда нелегко,
Добротою своею делитесь,
Ведь её не отнимет никто.
А когда Вас обидят случайно,
И заставят сердиться опять,
Не стучите ногами отчаянно,
А попробуйте сразу понять,
Что причина ни в ком то и где то,
А сидит в вашем сердце давно,
Но не встретив пример так сердито,
Нам понять это не суждено...
А еще никогда не судите
Ни чужих, ни знакомых людей,
За всю жизнь Вы не ощутите
Сколько чувств в круговерти страстей...
Но и мне Вас учить не пристало,
Я такой же простой человек,
Просто вновь я в душе осознала,
Чем мы травим порою свой век...