Чайка

Вадим Лукьянов
Чайка толстая кружИтся над Невой
Громким криком оглашая свой полёт
Ну а я качусь куда-то по кривой
И при чём здесь чайка -- хер его поймёт

Вероятно, здесь не чайкина вина
Что я снизу, а она вверху парит
Но пусть в целом перспектива не ясна
Жизнь моя разнообразием пестрит

Не чета пернатой гадине, что спесь
Демонстрирует надменно в вышине
Ведь её удел -- помоечная смесь
Я ж душой порхаю мысленно над ней

И над толпами гуляющих зевак
Пусть и телом на земле иже еси
Я же царь животных, сука, как никак
Так что, жирная, заткнись и отсоси