Небесный кот

Нина Беланова
По белым-белым облакам
Гуляет белый кот.
Спокойна поступь и легка –
Неслышно кот идёт.

Почти невидим, невесом,
Крадётся, будто рысь…
Однажды вспыхнет миражом –
Ты только присмотрись!

Идёт, покой и мир даря,
Герой небесных трасс.
Глаза его – два янтаря
Выслеживают нас…

Нина Беланова-Тимченко
24 января 2018