К картине М. Иваненко Благовест

Белый Филин
Звенели хрустальные нити,
Мерцало лучей серебро,
Я слышал Душою открытой,
Как Света звучит естество.
Я видел жемчужные капли,
Что падали в бездну бытья,
И всепроникающий пламень
Касался сияньем меня.
И плавились  в этом потоке
Вся суетность, тщета и боль,
Сливалось всё сущее с Богом,
С Любовью Его, с Тишиной!
Спадали оковы земные
В горении этом святом,
Я видел лучи световые,
Я слышал Божественный звон!
Биенье Вселенского Сердца
Волною прошло сквозь меня,
Пространство омыв БЛАГОвестом
Во славу грядущего дня!