мятно-лимонное

Ирина Павловна 2
Заюженный - не завьюженный, заснеженный - не занеженный. Приятель в сугробе по уши и след от санок заезженный. А ты по лужам под зонтиком и он не спасает от сырости. А дома ждет чай да с ломтиком лимонной кислинки. Наивности не хватит с погодой справиться и мысли к теплу уносятся. Когда же к нам солнце явится? И ломтик мимозной спелости - спасение от промозглости. А дождик... экие мелочи - не более, чем курьёзности. Зима... но такая разная! Болячки одни - простудные. Хандра по сезону заразная и мысли причинно-остудные. Лимон да с душистой мятою согреет и душу высветлит. Копеешно, а богатство-то! Красно настроенье мыслями!