Загадки в стихах Буква С

Валентина Золотарева-Першина
                Зооалфавит.

                1.

                Кто у нас большой, красивый,
                Самый-самый в мире сильный?
                Очень мудр и умён.
                Догадались? Это  (Слон).   

                2.
         
                Человеку друг он верный.
                Говорят, что самый первый.
                Догадались вы, однако,
                Этот верный друг - (Собака).

                3.

                По саванне быстро мчится,
                Словно ветер, эта птица.
                Не летит (мотайте нА ус!),
                А зовут ту птицу (Страус).