Девушка-птица

Галия Сибирская
Бегу, земли чуть-чуть касаясь,
И вот взлетаю высоко!
В ошибках жизненных, не каясь,
Взмываю радостно, легко!

Несусь я птицею всё выше,
Лазурь безбрежная кругом,
Как будто в детстве вижу с крыши:
Цветы, деревья, отчий дом.

В небесной выси всё спокойно,
Раздоров нет, и нет любви.
Здесь всё размеренно, пристойно,
Живи, не сетуя. Живи!

Но что-то сердце защемило,
Вернуться вновь хочу назад.
Здесь всё так скучно и не мило,
Хочу я бурных дней каскад!

Звенит будильник. Вот так чудо,
Так это было лишь во сне?
Какая странная причуда,
Пришла откуда-то ко мне.