Припылило сегодня, припудрило

Людмила Уварова
Припылило, припудрило чуточку -
Лёгкий флёр опустился с небес.
Всё б шутила, Зима, только шуточки.
Знать вселился в тебя всё же бес.

Начудила кругом, наворочала,
Намесила дождливую хлябь.
Исстоналась труба водосточная -
Протрезвей и поводья ослабь.

Дай землице шубейку пуховую,
В мех соболий леса приодень,
Похвались кружевною обновою
Да оставь свою серую лень.

А пока – припылила, припудрила…
Так, чего от тебя ещё ждать?
Ты ж, Зима – королева премудрая,
Отпусти нам свою благодать.