Будем помнить

Нестеров-Заморочник
       24 января 1919 г. началось расказачивание

С октября семнадцатого года
И на много-много лет вперед
Для создания русского народа
Выбран был всегда один подход.
Целью государственной «элиты»
Стал кровавый массовый террор:
Впредь «без идиотской волокиты» -
Пулемет, веревка и топор.
Вешать, вешать, «непременно вешать»
Было указанье Ильича,
С исполнением не стали мешкать,
Воплощалась давняя мечта.
Вся Россия враз погостом стала,
Мгла средневековья разлилась,
И пределов выдумка не знала,
Лишь бы укреплялась эта власть.
Гвозди казакам вбивали в плечи,
Резали кресты им на груди,
Чтоб погоны прирастали крепче,
Чтоб Христос их узнавал в пути.
Распинали, вешали, рубили,
Со спины срезали кожу с них,
Жгли в огне, в пучине их топили...
Было много способов иных.
И народ оцепенел в безмолвии,
И по всей стране – куда ни глянь,
Черноземы пропитались кровью,
Кровью стали Волга и Кубань.
А в станицах по Хопру и Дону
Кто был жив, опять коня седлал,
Но интеллигент Якир Иона
«Истребить сословье» приказал.
Перешли в конце к «зачистке» Крыма,
Залкинд, Бела Кун и Михельсон
Вспомнили про гекатомбы Рима,
Возродили дух былых времен.
Скоро по велению столицы
Наступила тишь и благодать,
Шли депеши, что в донских станицах
Некого уже и расстрелять.
Чем закончить? Я не знаю, право,
Избегаю мстительных речей,
Увенчаем жертвы вечной славой,
Вспомним поименно палачей.