Печаль моя, исчезни до поры

Ирина Тарковская
Печаль моя, исчезни до поры.
Ещё не вечер, не конец игры,
ещё не скоро предстоит узнать,
cколь велика Господня благодать.

Позволь продолжить беспечально путь,
с которого немыслимо свернуть,
позволь мне стать свободной, наконец,
(свободными задумал нас Творец,)
душой раскрыться, ощутив себя
частичкой малой танца бытия...

Печаль моя, исчезни до поры,
оставив мне фантазии миры...
Пусть собралась над головой гроза,
пройдёт и это – так мудрец сказал.

24.01.18