***

Константин Маркевич Избранное
В деревне у нас все просто и чинно:
Баба, порой, пьет за двух мужиков;
И ни черта не родится на глине,
Наглых немало и дураков.

Мне бы метафору сетью накинуть,
Чтоб эту голь попытаться прикрыть.
Чтоб в повседневности этой не сгинуть
Пробую скромно, по-своему  жить.

Вечная, грустная эта картина,
Как опустевший разрушенный кров.
Как ни черта не родящая глина,
Кроме, побитых ненастьем, стихов.