Не нужно спасибо

Наталья Пашина
Не нужно спасибо. Мне лишь бы в спину
Не били ножом в ответ на добро.
Ведь это так просто - камень и кинуть,
Непринужденно шагнув за порог.

Сегодня быть добрым опасно. Как слабость.
Дарить, раз не просят, не надо. Поверь.
Получишь в ответ как минимум гадость.
А после - захлопнут намертво дверь.

Так много людей беспомощно слабых,
Что вмиг предадут, испугавшись теней.
Хоть знают из книжек - не так вроде надо,
Что надо порядочней, надо - добрей.

И невозможно от них что-то требовать,
Ведь дерево вишни яблок не даст.
В ответ на упрек - "ведь этого не было".
Признать, что ошибся, не может слабак.

Наверно, их в детстве безумно обидели.
Иль мама их не любила совсем.
Причины поступков стандартно невидимы,
Но не оправдание всех этих схем.

Я руку подам. Весь опыт отринув
Свой негативный, куплю тебе торт.
Не нужно спасибо. Мне лишь бы в спину
Не били ножом в ответ на добро.