Мой блюз

Сержперец
Мой блюз это тень -
Не сделанных дел,
Что идет по пятам.
Незримый свет,
Сквозь ажурный плетень,
С небес дареный нам.
Это мысли и слог
Не сыгранных нот,
Утерянных в пустоте.

Тайный острог
из года в год
растущий в моей тишине.

Мой блюз листья,
Укрытые снегом.
Они красиво шуршат,
Но укрыты до лета.
А впрочем весной
Им стать удобрением,
Согреть телом тех -
кто начинает цветение.

Это птицы, что забыли о юге
В поиске корма, в ожидании вьюги,
Теплой и нежной заботе о друге.

Мой блюз это день,
Не спокойная лень,
Что таится в углу.
Поджидая меня,
Пожирая меня.
Позволяя на берегу,
Ожидая конца
Наблюдать как сердца
Сгорают огнем.

И скоро рассвет,
И выхода нет,
И на утро все станет сном.