Участник 15. Игра Воображения - 189

Парад Иллюзий
Туман. Не видно берегов,

Всё тихо и загадочно.

Рассвет сентябрьский над рекой -

Пейзаж почти что сказочный:

Вот-вот русалка приплывёт,

Свои затеет шалости,

А то случайный звездолёт

Из космоса пожалует...

Осенний лес умыт росой,

Спит в дымке перламутровой,

А парень с удочкой простой

Сидит на зорьке утренней.

Клюёт сегодня или нет -

Ему уже без разницы:

Любой рыбак - в душе поэт,

К природе сердце тянется!

---
 

Под заплаткой - рыбак в лодке.