От луны до земли

Князь Антон
Не то... всё не то и не это.
Как не кручусь, а взять не могу.
Спустил бы верёвку кто мне,
От луны до земли пролезть.

Не вижу... вокруг так темно.
Как не прищурюсь, а разглядеть не могу.
Осветил бы кто путь мне,
От берега к берегу,
А я бы прошёл по мосту меж них.

Так сложно дышать... как больно вздохнуть.
Как не пытаюсь вздохнуть,
Выдыхаю я с паром сгустки крови.
Протирая рукав, будто хной наложил.

Но она не одна... её взгляд ниспадает,
Так высоко и недостижимо это...
А тут ещё сам организм желает,
Вогнать не смешного шута, да в гроб.

Я стараюсь с земли до луны дотянуться,
Но знаю, я знаю, что путь мой тяжёл.
Упав однажды - не встанет вновь
Оставив от себя конвой из стихов.

Не то... всё не то и не это...
Как не кручусь, а достать не могу.
Та луна что так весело светит,
Зажигая во мне огоньки той души.

Но она не одна... я простой карнавал,
Что от труппы из трупов отстал.