Абрикосовые солнца

Татьяна Штепа
9 Падают на асфальт ярко-оранжевые переспевшие абрикосы, будто сотни крошечных солнц всё пытаются и пытаются озарить нашу Землю светом любви, добра и справедливости. Рыжие , солнечные шарики заполняют полотно дороги. Так, наверное, разбиваются трепетные сердца о нелюбовь и равнодушие. Некоторые нежные плоды покрыты трещинками, словно шрамами. Они изливают свою сочную мякоть, похожую на огненную лаву, на землю, отдавая частичку себя всем. Падают и разбиваются. Падают и разбиваются, смешивая знойный воздух с изумительным ароматов плодов. Полянка абрикосового рая. Сладкий уголок. Жарко от этих многочисленных абрикосовых солнц. Быть может, они своим светом разбудят в людях всё хорошее и искреннее, что затаилось где-то глубоко-глубоко в сердцах. Маленькие лучезарные солнца, излучающие в  обыденный мир трогательные лучики надежды и тепла.