Меди-Леди ищет друзей

Елена Шульга Сидорко
Жизнь намного веселей,
если много есть друзей.
     --------
Хорошо так деду с бабой:
дочка ходит уж не слабо.
Меди-Леди как проснётся-
вихрем по избе несётся,
для неё вокруг всё диво,
необычно и красиво,
вместе с ней её медведи,
неразлучны с Меди-Леди.
Вдруг девчушка заскучала,
ей медведей стало мало,
ведь они всегда молчат,
одинаково глядят.
Ну сказали хоть бы слово,
и дружили тогда б  снова.
Дома будут пусть медведи,
на прогулку вышла Леди.
Котик с мышкою играет,
Леди тут же подбегает,
ему дружбу предлагает.
Тот в ответ ей мяу-мяв.
Ничего так не поняв,
Леди путь свой продолжает,
пса дворового встречает,
говорит:"Давай дружить,
будем вместе сторожить."
А собака гав да гав.
Его тоже не поняв,
Леди дальше убегает
и корову там встречает.
-Я в друзья тебя возьму.-
А корова му и му.
-Ну,тебя я не пойму.-
На лугу пасётся конь,
его грива,как огонь,
вроде друг он ничего,
а тот только иго-го.
Загрустила Меди-Леди,
все молчат,как те медведи,
где же друга ей найти,
чтоб с ним было по пути.
Вдруг девчоночка навстречу,
дай-ка я её привечу:
-Я хочу с тобой дружить.
Ты умеешь говорить?-
Та девчушка засмеялась,
с Меди-Ледею обнялась:
-А зовут меня Викуся,
я с тобой дружить беруся,
будем вместе мы играть,
станем петь и танцевать.-
Дед и баба очень рады,
нету большей ведь награды,
если есть друзья у вас,
с ними жизнь есть высший класс!