Великий, могучий, свободный

Владимир Григорьевич Арсентьев
Как быстро меняется время.
Меняются люди и жизнь.
Иное растёт поколенье.
Работай, дерзай и учись…

Но делать всё это не просто.
Влияют среда, интернет.
А если ты вовсе подросток,
Получишь не скоро ответ…

Отсюда неграмотность, слабость,
И русский хромает язык.
Врагам, русофобам лишь в радость.
Плюют гады в светлый родник…

Беречь, защищать его надо.
Чужие слова никчему.
Дан Богом Руси он в награду.
И русскому быть посему…

Могуч наш язык и великий.
Тургенев и Пушкин писал.
Он краше и выше религий -
Нам Тютчев сие доказал…

Не надо нам пошлостей всяких.
Пусть русский звучит интеллект.
Слова на Руси не иссякли.
И это давно не секрет…

Воспитывать надобно в школах.
Любовь к языку прививать.
А то ведь одни разговоры,
Нам серость пора побеждать…

Великий могучий свободный,
Наш русский, правдивый язык.
На вечные веки пригодный,
Певуч он, красив, многолик…

Как быстро меняется время.
Меняются люди и жизнь.
Иное растёт поколенье.
Работай, дерзай и учись…
                2018 г.