Событие

Сергей Алексенко
Без всякого страха,
Наград не желая,
К свету стремилась
Молитва благая.
Она летела в тишине
И полном одиночестве,
Её никто не ожидал,
Не предсказал в пророчестве.
Она достигла цели,
Хотя не вскипели воды
И никто не получил
Большей чем прежде свободы.
Не восстали мёртвые,
Не прощён Иуда,
Не случилось вовсе
Зримого многим чуда.
Но в замысел Творца
Она вплелась всецело,
Совершая важнейшее
В этом мире дело.