А Богу все по барабану

Владимир Элконин
Хотим мы выжить, что понятно.
Но выжив, жить красиво бы,
Да так, чтоб в неге и приятно
Не знать превратностей судьбы.

Да только Богу - атаману
Все эти «сю» - по барабану.

Ведь Бог - Творец - всего создатель.
А в бесконечности миров
Он где то - датель, где-то - взятель,
Порой - добряк, порой - суров.

А частности ему - Пахану
Воистину по барабану.

Мы перед ним да на колени:
Мол, сделай это, выправь то!
Но Богу ли до этой хрени,
Что называем мы мечтой?

Ему как камню - истукану
Мечты людей по барабану

Тут мироздание бы сладить
И упасти от Чёрных Дыр.
А люди лишь умеют гадить:
Кто выжил в мор, тот сразу в пир.

А Господу, что просим спьяну
Как на духу: по барабану!