Летняя зарисовка

Любовь Константинова
Вьёт туман в низинах гнёзда,
Где-то сыч кричит в ночи,
Выпекает месяц звёзды,
Словно в печке калачи.

Недалече до рассвета,
Летом ночи коротки.
Затаились в доме где-то
И поют, поют сверчки.

Как под утро сладко спится!

Ночи смыт ультрамарин.
Егозит на половицах
Зайчик солнечный,
За ним,

Семенит смешной котёнок,
Лапкой трогает... каков?
Утро нежится спросонок,
В пенной ванне облаков.


* Егозить -  резвиться, бегать шаловливо, вертеться или метаться туда и сюда, юлить, быть неспокойным, непоседой; без толку суетиться.
* Семенить - ходить, делая частые, мелкие шаги.