частушки зимние

Ирина Павловна 2
Засучили рукава
Да лопаты в руки!
Пришла змушка-зима.
Не умрёшь от скуки!

***
Навалило снега
Под самые окошки!
Мы настроим горок.
Употеют ножки!

***
Ах ты, зимушка-зима,
Холодна-морозна.
Заморозишь задарма,
Хоть бела, да грозна!