Течение времени

Олег Скальд
Качаются ветром осенние слезы,
Промокший ковер под ногой золотится,
Забыты короткие летние грозы,
Уносятся вдаль перелетные птицы.

Любовь горячее, яснее желанья:
Успеть дописать, добежать, достучаться,
Забыть о потерях, презреть расстоянья,
Руками к теченью времен прикасаться.

Сгорает эпоха зеленого лета,
Ковры стелет осень, качает дождями.
Яснее желанья, короче ответы,
Горячих камней не коснуться руками.