Будни 1947 года

Алексей Дудкин
Убогие, безногие.
Подшипнички скрипят.
Базарные, вокзальные
Вповалочку лежат.

Еще им снятся грохоты
И лязги гусениц...
Санитарка крохотная
Лицо склоняет ниц.

Проверит пульс, дыхание,
К ноге привяжет жгут.
Повозки санитарные
Их в лазарет свезут.

Ненужное наружное
Хирурги сбросят в таз...
Он с медсестры дежурившей
Всю ночь не сводит глаз.

Страшна война безумная-
На всех беда одна.
Взрывается Везувием
Любовная волна.