Как тяжело по утрам просыпаться

Евгений Гущин 2
                *****
Зимний рассвет не спешит заниматься.
Как тяжело по утрам просыпаться.
   Просто беда от будильника гула…
   Женщинам проще… Раз и вспорхнула!
Титры в глазах уходящего сна.
- Что-то готовит на кухне жена!
   К завтраку быстро должно разогреться!
   Утром! Спеша! Не успев приодеться!
Пусть второпях - восхищенье срывает!
Одеться, накраситься, как успевает?
   Сделать укладку, под душем, смыв гель?
   Завтрак накрыть и заправить постель?
Кружится точно огонь высекая,
Ясно, что к ночи уже никакая?
   А в выходные собраться проблема…
   - Это довольно избитая тема…

               *****