Очнитесь вы

Виктор Купрашевич
Разорвана, унижена, убита,
Своими, но предавшими детьми.
И справедливость здесь давно уже забыта,
Народ живёт под страхом и плетьми.

Работы нет и пенсии не платят.
Поля давно бурьяном заросли.
Родители тайком в подушку плачут,
Страна не может радость принести.

А кто-то богатеет год от года,
Сейчас война для них - родная мать.
Твердят, что их стране нужна свобода,
Но ничего не думают менять.

Своих людей врагами объявили,
Залили кровью весь восток страны.
Убитых там же, в поле хоронили,
А кто остался, обвинить должны.

Но где же правда? Где любовь к народу?
Зачем бездарно продали Страну?
Судьбу её тасуют как колоду,
И истрепали, видно, не одну.

Очнитесь вы!... Правители лихие!...
Любители «Бандеровских наук».
Вы слышите, вы вовсе не глухие,
Дождётесь вы, как самку ждёт паук.*


* - После оплодотворения самка съедает паука.