Жизнь - Дорога

Мария Целуйко Скуратова
Вновь новый день, как счастье.
Мне на закат далёко.
Тучи лишь - на ненастье.
Каждый большак - дорога.

Светятся черны Ольхи,
Слово Господне звонче.
И синева, как вздохи,
Гулкую тишь прикончит.

Жизнь мне велит: "Что взято,
Чтоб не тянуло плечи.
Ты из ржаного злата
Хлеба возьми в далече".

Жить и идти далёко,
Да и надежды вдосталь.
Лишь бы не одиноко,
Лишь бы еще не росстань.