Расцветала герань, пахло летом...

Наталия Маркелова
За окном бушевала метель.
На земле было места ей мало.
То в сердцах  теребила постель,
То трясла, почем свет, одеяло…

Наводила порядок сама.
Помогал ей  ввиду ветер шалый .
Разгулялась  с метелью зима,
А морозец крепчал, добрый  малый…

Заглянули, играя, в окно.
Заскрипели  от натиска рамы.
Вдруг все стихло в мгновенье одно.
Тишина посреди зимней  драмы..

Разгорался огарок свечи,
Новый стих завершался куплетом.
Все увидели чудо в ночи
Расцветала герань, пахло летом.

Расцветала зимой, не таясь,
Красный свет  непогоде являя.
Красотой одарив, не скупясь
Силой жизни своей удивляя.

Я смотрела, герань расцвела
И об этом свой стих написала.
Как  цветеньем  зимой ожила,
Красотою от стужи спасала…