Пусто

Лиза Эм
Пусто и грустно, и что-то не так…
Что – не пойму и не вижу – без соли.
И, поднимая наверх белый флаг,
Горло сжимается в давящей боли.

Капли стоят неподвижно в глазах,
Падать не будут - всосутся обратно.
И, заблудившись во мрачных лесах,
Я не готова уйти безвозвратно.

Свет не виднеется мне через чащу,
Небо застлало грохочущей жижей,
И я стою. В пелене. В настоящем.
Перебирая в руках тьму затиший.

Слева мне шепчет синица о правде,
Сверху кричит мне орлица о лжи.
Дятел далёко: «Оставьте, оставьте!» -
С ветки упавший, устало жужжит.

Кто я среди этих птичьих преданий?
Где мое место в дремучих лесах?
Ворон ли, сокол ли – без попаданий.
Ноги в земле, а душа – в небесах.

Где мои крылья? – Все там же, на месте.
Что не лечу? – Как-то вдруг тяжело.
Я отказалась от сладкого «вместе»,
Тайно мечтая, чтоб вновь рассвело.

24 января 2018