Валенсия запахла розой

Ефим Мандель
***
стихи прислали мне испанцы
листы перебирают пальцы
Валенсия запахла розой
слова спасают от склероза
мечты мои живут без срока
хотя висит угроза рока
не первый раз в судьбе такое
идеи не хотят покоя
им надо где то воплотиться
душа летит как будто птица
нелёгок видно путь без края
и не постичь наверно рая
ведь главное не ждать на месте
творить добро не зная мести
легко другим давать советы
ещё далёк наш финиш света
когда и солнышко погаснет
не доживём до этой казни
24.01.2018