Холода

Вера Рыжих
А на улице ветер . Кружится позёмка .
Скалит зубы ,как волк  весь продрогший январь
У него все повадки матёрого волка
И ему ничего в этом мире не жаль .
Он ведёт свою стаю через чащу с оглядкой
Как матёрый, жестокий и умный вожак ,
Повстречаться с ним будет  сегодня не сладко ,
Он ведь чувствует вас . Каждый вздох . Видит страх .
Как волчица за ним следом тащится вьюга ,
Хвост поджав от мороза, злобно щурит глаза ,
Ведь она января боевая подруга,
Друг без друга им видно в этом мире нельзя .
Они рыщут в степях  по лесам и просёлкам,
Ночью тёмной подходят к большим городам .
Они знают ,что им остаётся недолго
Вот и гонят метель ,нагоняя всем страх .
А ночами свернувшись, как волчица в сугробе ,
Воет вьюга с тоски на  мороз и луну .
Но их дни сочтены  и зима на исходе ,
Календарь  неуклонно торопит весну .