Сверхглубоким оком

Надя Крум
Сверхглубоким оком глядит на мир,
поглощая отблеск надежд и грязь
наш защитник, брат, враг и кумир,
погрязая в нём, но не суетясь.

Он и глух, и нем, и не ел века.
Он торчит как гвоздь в лоне пустоты.
Он вершит и рушит издалека
и, возможно, злится на слово "ты".

И со всех сторон на Него бегут
звёзды и цвета, смешиваясь в дым,
и пытаются навести испуг,
сбить его великий нулёвый ритм.

Миллиарды нас внемлют и кричат,
миллиарды глаз беспрерывно вверх,
но ничто не даст им замечать
Его вдох, шорох, беззвучный смех.

Во главе всего, Всё Его берёт,
опуская мощью своей во мрак.
Ну и хорошо. Так быстрей всосёт
изнутри наш мир Его тракт.