Отмучаемся

Алексей Дудкин
Все отмучаемся мы
В этом мире несказанном.
От Москвы до Колымы
Нас жестоко повязали.

Затерялися в снегах
Наши косточки-скелеты.
И остались на века
Все вопросы без ответов.

И хранить несчастных нас
Не оставят на скрижалях,
А Пегасы на Парнас
С перепугу убежали.

В ступе воду-что за прок?
Ночью камень не искрится.
Страшный вызубрен урок
И дописана страница.

Страх таится за углом.
Поступь робкая из дома.
Станут пеплом и углем
Рукописи...
Кончен роман.